Déclaration de protection des données

Principes fondamentaux de la protection des données

Nous considérons la protection des données comme un gage de qualité envers notre clientèle. Nous garantissons par conséquent le niveau le plus élevé de protection de vos données à caractère personnel selon nos meilleures connaissances et en toute bonne foi. La société A.S. CRÉATION TAPETEN AG, Südstraße 47, D-51645 Gummersbach procède à la collecte et à l’exploitation de vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions du Droit de la protection des données en vigueur en République fédérale d’Allemagne. Ci-dessous, vous trouverez des informations au sujet de la nature, de l'ampleur et des objectifs de la collecte et de l’usage de données personnelles sur le site Web newwalls.as-creation.com (désigné ci-après par «New Walls»). Vous pouvez à tout moment consulter ces informations sur newwalls.as-creation.com/fr/ en cliquant sur le point de menu «Déclaration de protection des données».

Données personnelles

Les données à caractère personnel regroupent toutes les données comportant des informations sur la situation personnelle et factuelle d’une personne physique identifiée ou indentifiable. Il s’agit notamment du nom, de l’adresse e-mail, de l'adresse postale, du sexe, de la date de naissance ou de l’âge.

Collecte et enregistrement de données à des fins internes au système et à des fins statistiques

Vous pouvez visiter notre site Web de manière entièrement anonyme. Nous enregistrons uniquement des données d’accès ne présentant pas de caractère personnel. Ces données sont évaluées exclusivement dans le but d’améliorer notre offre et ne permettent nullement d’en déduire votre identité. A chaque accès sur notre site Web, pour des raisons d’ordre technique, votre navigateur procède automatiquement à la transmission des données suivantes à notre serveur Web:

  • L’adresse IP actuelle de la connexion Internet que vous utilisez
  • Le site de départ si vous avez cliqué sur le lien d’un site extérieur pour parvenir jusqu’à nous
  • Les sites Web que vous visitez dans le cadre de notre palette de prestations
  • Date et heure de votre visite
  • Le système d’exploitation que vous utilisez, le nom du navigateur (par ex. Internet Explorer, Firefox, etc.) et la version de celui-ci.

Ces données enregistrées restent anonymes et servent exclusivement à des fins statistiques (comme par ex. la fréquence à laquelle les différentes rubriques de notre site Web sont consultées) ou dans le cadre de la surveillance technique du réseau et du système afin d’être en mesure de détecter toute défaillance dans l’opération du serveur (fichiers log).

Collecte et enregistrement de données en vue de l’analyse Web / profils d'utilisation

Ce site Web utilise Google Analytics pour analyser les données Internet. Il s'agit d'un service de Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies» (fichiers texte), qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d'analyser votre utilisation de nos offres Internet. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site Web sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées.

Sur notre site Web, nous utilisons Google Analytics uniquement avec la fonction «IP-Masking». Votre adresse IP n'est donc pas enregistrée entièrement, il n'est donc pas possible de la relier à votre identité (ou à la connexion Internet que vous utilisez). Google respecte en outre les dispositions relatives à la protection des données figurant dans l'accord «US-Safe-Harbor» et est enregistré dans le programme «Safe Harbor» du ministère américain du commerce.

Google utilisera les informations collectées pour évaluer votre utilisation de notre site Web, générer des rapports qui nous sont destinés sur les activités Web et nous fournir d'autres services liés à l'utilisation de notre site Web et d'Internet. Google transmettra ces informations à des tiers le cas échéant si cela est prescrit par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas présentée avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en activant le réglage correspondant sur votre navigateur; nous vous signalons néanmoins que dans ce cas vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Vous pouvez également empêcher l'enregistrement des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sur Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible en suivant le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Pour en savoir plus sur les conditions d'utilisation et la protection des données, veuillez consulter la page https://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Veuillez noter que sur ce site, le code Google Analytics «gat._anonymizeIp();» a été ajouté afin d'assurer la collecte des adresses IP de façon anonyme (IP masking).

Utilisation des plug-ins des réseaux sociaux de Facebook et Google+

Notre site Internet utilise ce qu'on appelle des plug-ins sociaux des réseaux Facebook et Google+. Ces services sont proposés par les entreprises Facebook Inc. et Google Inc. («entreprises prestataires»). Facebook est exploité par Facebook Inc., dont le siège est situé au 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Google+ est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»).

Vous pouvez trouver un aperçu des plug-ins et de leur apparence ici: https://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins.

Lorsque vous consultez une page de notre site, contenant un tel plug-in, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google et Facebook. Le contenu du plug-in est transmis directement par l'administrateur du réseau social correspondant à votre navigateur et intégré à la page Web. Du fait de l'intégration des plug-ins, les administrateurs des réseaux sociaux sont informés que, votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site internet, et ce, même si vous ne possédez pas de compte utilisateur sur le réseau social correspondant ou même si vous êtes à ce moment-là déconnecté de votre compte.

Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de l'administrateur de réseau correspondant aux États-Unis, et est enregistrée à cet endroit. Si vous êtes connecté sur un des réseaux sociaux, les administrateurs des sites pourront directement relier votre visite sur notre site à votre compte utilisateur Facebook ou Google+. Si vousinteragissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton «J'aime» ou en laissant un commentaire, l'information correspondante sera également directement transmise et enregistrée sur un serveur de réseaux sociaux correspondants (Facebook ou Google +). De plus, les informations seront publiées sur le réseau social et montrées à vos amis.

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte des données, leur traitement et leur utilisation par les administrateurs de réseaux sociaux ainsi que vos droits s'y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d'informations sur la protection des données des réseaux sociaux correspondants.

Informations concernant la protection des données de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Informations concernant la protection des données de Google: https://www.google.com/intl/fr/+/policy/+1button.html

Si vous ne souhaitez pas que Google ou Facebook relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur du réseau social correspondant, vous devez vous déconnecter du réseau social correspondant avant de visiter notre site.

Vous pouvez également bloquer totalement les plug-ins du réseau social Facebook à l'aide de modules d'extension (add-ons) pour votre navigateur, par ex. les plug-ins de Facebook avec l'extension «Facebook Blocker» (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Twitter: Cette offre utilise les boutons du service Twitter. Ces boutons sont proposés par Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Ils sont liés à des termes tels que «Twitter» ou «Suivre» et reconnaissables par les pictogrammes avec un oiseau bleu ou un «t» stylisés. Ces boutons permettent de partager une contribution ou une page de cette offre sur Twitter ou de suivre le fournisseur sur Twitter. Lorsqu'un utilisateur appelle une page de ce site Internet qui contient ce bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu du bouton Twitter est directement transmis par Twitter au navigateur de l'utilisateur. Le fournisseur n'a donc aucune influence sur l'étendue des données collectées par Twitter à l'aide de ce plug-in et en informe l'utilisateur conformément à ses connaissances. Selon celui-ci, seule l'adresse IP de l'utilisateur de l'URL du site Internet concerné est transmise lors de l'abonnement à ce bouton, mais n'est pas utilisée à d'autres fins que la représentation du bouton. Pour en savoir plus sur la déclaration de Twitter relative à la protection des données, consultez la page https://twitter.com/privacy.

Collecte, traitement et transmission de données personnelles

Seules les données à caractère personnel que vous nous communiquez volontairement dans le cadre de la prise de contact seront collectées. Vos données servent exclusivement à vous proposer les informations ou prestations souhaitées, ce qui signifie que seules les informations et données qui sont absolument nécessaires pour satisfaire votre demande ou mener à bien la relation contractuelle seront enregistrées et traitées. Lors de la prise de contact, il vous est demandé de nous communiquer certaines données personnelles, comme par ex. votre adresse e-mail, votre nom et votre adresse. Ces informations sont nécessaires pour répondre à votre demande ou pour vérifier votre requête. Si vous le souhaitez, après dénouement complet ou à la fin de la relation contractuelle, vos données sont bloquées afin d’éviter tout traitement ultérieur et supprimées après expiration des délais de conservation imposés par les dispositions du Droit fiscal et du Droit commercial. Tout usage autre pour l’envoi d'offres supplémentaires ou d’autres services ne se fera qu’à la condition que vous y ayez expressément consenti au préalable. Vous pouvez à tout moment révoquer cet assentiment avec effet pour l’avenir. Vos données seront traitées dans la plus stricte confidentialité. Dans les cas où il est fait appel à certains prestataires externes pour exécuter certains processus de traitement des données, la relation contractuelle sera définie conformément aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Usage de cookies

Nous utilisons des cookies sur diverses rubriques de notre site Web afin de le rendre plus attrayant et de permettre l’usage de certaines fonctions. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont consignés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont à nouveau supprimés de votre disque dur lorsque vous quittez une session de navigateur (il s’agit alors des cookies de session). D’autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent d’identifier votre ordinateur à la prochaine visite (il s’agit alors des cookies à longue durée de vie). Il est strictement interdit à nos partenaires de collecter, traiter ou exploiter des données personnelles par le biais de notre site Web à l’aide de cookies. Vous pouvez à tout moment procéder à une révocation prenant effet pour l’avenir, en refusant d’accepter des cookies dans vos paramètres de navigateur.

Newsletter

Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous utiliserons votre adresse e-mail avec votre assentiment express afin de vous l’envoyer. La newsletter contient des informations actuelles ainsi que des offres se rapportant à nos produits. Vous pouvez bien sûr à tout moment vous désabonner. Nous avons recours à la procédure Double Opt-In dans le cadre de l’envoi de la newsletter, ce qui signifie que nous ne vous enverrons une newsletter qu’à partir du moment où vous confirmez l’activation de l’abonnement à la newsletter en cliquant sur un lien dans l’e-mail que nous vous avons adressé. Les données que nous collectons dans le cadre de l’évaluation de newsletters servent à l’ajustement optimal de nos prestations pour répondre aux intérêts et préférences des utilisateurs, ainsi qu’à des fins de publicité et d’étude de marché. Nous enregistrons les données en vue de l’archivage sur le long terme et de l’usage répété aux fins citées.

Sécurité

À l’aide de mesures d’ordre technique et organisationnel, nous protégeons notre site Web et d’autres systèmes à l’encontre de la perte, de la destruction, de l’accès et de la modification de vos données par des personnes non autorisées. Malgré la réalisation de contrôles réguliers, il est toutefois impossible d’assurer une protection intégrale à l’encontre de tous les dangers.

Transmission de données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles exclusivement aux fins propres, mentionnées ci-dessus. Si nous faisons appel à des prestataires de services pour le traitement des données dans le cadre de la relation d’affaires, ces derniers sont tenus de se référer à nos standards de protection des données et de nous accorder le droit de vérifier le respect de ces standards et dispositions légales. Dans ce cas aussi, c’est à nous, en qualité de donneur d’ordre («traitement des données de commande») que nous incombe la responsabilité légale du respect des règles de protection des données. Les transmissions de données à caractère personnel aux institutions et autorités étatiques ont uniquement lieu dans le cadre de dispositions juridiques nationales contraignantes ou lorsque la transmission s’impose dans le cadre de poursuites juridiques ou pénales suite à des attaques sur notre infrastructure de réseau. Il ne sera pas procédé à la transmission à des tiers pour d’autres raisons.

Conservation et suppression de données personnelles

Dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées, toutes vos données personnelles enregistrées chez nous sont directement et irrémédiablement supprimées, à moins que nous soyons contraints de les conserver en raison de dispositions légales. Si tel est le cas, les données seront irrémédiablement supprimées dès expiration des délais de conservation légaux.

Renseignements

Vous avez le droit d’obtenir des renseignements à titre gratuit sur vos données qui ont été sauvegardées ainsi qu’un droit de rectification, blocage ou suppression de ces données, à moins que des dispositions légales, comme par ex. à des fins comptables, ne s’y opposent. En cas de questions se rapportant à la collecte, au traitement ou à l'usage de vos données personnelles pour tous les renseignements, la rectification, le blocage ou la suppression de données, veuillez vous adresser à:

A.S. Création Tapeten AG, Südstraße 47, 51643 Gummersbach
Herr Armin Hellmig
E-Mail: hellmig@as-creation.de

Possibilité de révocation et d’opposition

Vous pouvez à tout moment vous opposer, en intégralité ou en le restreignant à certaines applications, à l’usage des données à des fins de publicité et d’étude de marché, qui a uniquement lieu avec votre assentiment expressif. Vous pouvez notamment révoquer d’autres envois de newsletters ou toute publicité par e-mail, sans générer d’autres coûts que ceux relatifs à la transmission selon les tarifs de base. Il vous suffit de nous informer par écrit (par ex. e-mail, fax). Si votre assentiment nous a été communiqué simplement par voie orale (par ex. au téléphone), la révocation peut également être effectuée par téléphone. Veuillez adresser votre révocation à l'adresse de contact mentionnée dans le paragraphe précédent.

Mise à jour de la présente déclaration de protection des données

Nous nous réservons le droit de mettre à jour la déclaration de protection des données – en cas de besoin – en vue de l’adaptation aux développements techniques ou dans le cadre de l’offre de nouveaux services ou produits. La version actuelle peut à tout moment être consultée sur le site Web newwalls.as-creation.com en cliquant sur le lien («Déclaration de protection des données»).

Gummersbach, Septembre 2013